Хлеб злаковый
Ингредиенты рецепта «Хлеб злаковый»:
- Овсяная крупа - 100 гр.
- Отруби пшеничные - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сода (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 10 гр.
- Тмин - 15 гр.
- Семечки подсолнуха - 30 гр.
- Кефир 2.5% - 200 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Хлеб злаковый» (на 100 грамм):
Калории: 230.2 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 25.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Хлеб злаковый»
- Смешать овсянку, отруби, соль, соду, сахар, тмин, семечки.
- Добавить кефир, масло и замесить тесто.
- Тесту дать постоять 15-20 минут.
- Выложить в форму и выпекать 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб злаковый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяная крупа | 100 гр | 100 | 11 | 6.1 | 65.4 | 303 |
пшеничные отруби | 40 гр | 40 | 6.04 | 1.52 | 21.44 | 118.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
тмин | 15 гр | 15 | 2.97 | 2.19 | 1.79 | 49.95 |
семечки подсолнечника | 30 гр | 30 | 6.21 | 15.87 | 1.02 | 173.4 |
кефир 2.5% | 200 гр | 200 | 5.6 | 5 | 7.8 | 100 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 419 | 31.8 | 50.7 | 107.4 | 964.4 | |
1 порция | 42 | 3.2 | 5.1 | 10.7 | 96.4 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 12.1 | 25.6 | 230.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».