Клубнично-йогуртовое желе

Ингредиенты рецепта «Клубнично-йогуртовое желе»:
- Клубника замороженная - 200 гр.
- Натуральный йогурт - 750 гр.
- Желатин - 3 ст. л.
- Заменитель сахара - 1 шт.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Клубнично-йогуртовое желе» (на 100 грамм):
Калории: 59.1 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Клубнично-йогуртовое желе»
- Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 минут.
- Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды.
- Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть.
- Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить ксилит, перемешать.
- Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин.
- Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды.
- Когда он набухнет, смешать его с ягодами.
- Ягодное желе поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Клубнично-йогуртовое желе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 1.4 | 0.8 | 10.8 | 64 |
![]() |
750 гр | 750 | 32.25 | 15 | 46.5 | 450 |
![]() |
3 ст.л. | 45 | 39.24 | 0.18 | 0.32 | 159.75 |
![]() |
1 шт | 1 | 0 | 0 | 0.98 | 3.67 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1146 | 72.9 | 16 | 58.6 | 677.4 | |
1 порция | 115 | 7.3 | 1.6 | 5.9 | 67.7 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 1.4 | 5.1 | 59.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».