Плов с куриными грудками

Плов с куриными грудками
Ингредиенты рецепта «Плов с куриными грудками»:
  • Рис - 220 гр.
  • Куриная грудка - 450 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Приправа для плова - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов с куриными грудками» (на 100 грамм):

Калории: 128.8 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 14.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Плов с куриными грудками»

  1. Обжарить на масле мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавить филе куриной грудки, слегка обжарить, чтоб мясо побелело.
  3. Добавить рис и залить водой.
  4. Добавить специи по вкусу.
  5. Включить медленный огонь и тушить 20-30 минут.
  6. Выключить огонь и дать постоять 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с куриными грудками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 220 гр 220 14.74 1.54 173.58 756.8
Куриная грудка куриная грудка 450 гр 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Приправа для плова приправа для плова 10 гр 10 1.03 0.15 2.95 17.3
Итого   1430 126 60.3 204.3 1841.6
1 порция   286 25.2 12.1 40.9 368.3
100 грамм   100 8.8 4.2 14.3 128.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».