Рис с куриным филе

Рис с куриным филе
Ингредиенты рецепта «Рис с куриным филе»:
  • Рис - 150 гр.
  • Куриное филе - 350 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 150 гр.
  • Вода - 350 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с куриным филе» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рис с куриным филе»

  1. Куриное филе нарезать на куски, выложить в глубокую миску.
  2. Добавить к филе нарезанный лук.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Филе перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  6. Выложить филе в сковородку.
  7. Жарить 5-10 минут.
  8. Добавить рис.
  9. Добавить нарезанные морковь и перец.
  10. Добавить воду.
  11. Тушить под крышкой до готовности риса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с куриным филе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Куриное филе куриное филе 350 гр 350 80.85 4.2 0 385
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1387 97.7 25.4 151.9 1237.9
1 порция   231 16.3 4.2 25.3 206.3
100 грамм   100 7 1.8 10.9 89.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».