Рис с куриным филе

Ингредиенты рецепта «Рис с куриным филе»:
- Рис - 150 гр.
- Куриное филе - 350 гр.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 150 гр.
- Вода - 350 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рис с куриным филе» (на 100 грамм):
Калории: 89.2 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рис с куриным филе»
- Куриное филе нарезать на куски, выложить в глубокую миску.
- Добавить к филе нарезанный лук.
- Добавить растительное масло.
- Посолить по вкусу.
- Филе перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
- Выложить филе в сковородку.
- Жарить 5-10 минут.
- Добавить рис.
- Добавить нарезанные морковь и перец.
- Добавить воду.
- Тушить под крышкой до готовности риса.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с куриным филе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
![]() |
350 гр | 350 | 80.85 | 4.2 | 0 | 385 |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
350 мл | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1387 | 97.7 | 25.4 | 151.9 | 1237.9 | |
1 порция | 231 | 16.3 | 4.2 | 25.3 | 206.3 | |
100 грамм | 100 | 7 | 1.8 | 10.9 | 89.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».