Куриный суп с ячневой крупой

Ингредиенты рецепта «Куриный суп с ячневой крупой»:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Куриное филе - 50 гр.
- Ячневая крупа - 200 гр.
- Вода - 600 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный суп с ячневой крупой» (на 100 грамм):
Калории: 77.7 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриный суп с ячневой крупой»
- Морковь, лук и курицу очистить, промыть, мелко порезать. Варить в течение 30-35 минут.
- Ячневую крупу перебрать, промыть, залить кипятком и варить до полного разваривания 1-1,5 часа.
- Крупу и специи добавить в суп и довести до кипения.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с ячневой крупой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.49 | 0.04 | 2.59 | 12 |
![]() |
50 гр | 50 | 11.55 | 0.6 | 0 | 55 |
![]() |
200 гр | 200 | 20.8 | 2.6 | 132.6 | 648 |
![]() |
600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 967 | 34.1 | 3.3 | 143.8 | 750.8 | |
1 порция | 242 | 8.5 | 0.8 | 35.9 | 187.7 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 0.3 | 14.9 | 77.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».