Каша чечевичная с овощами

Ингредиенты рецепта «Каша чечевичная с овощами»:
- Чечевица - 250 гр.
- Вода - 1 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 5 гр.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша чечевичная с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 55.5 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Каша чечевичная с овощами»
- Чечевицу необходимо промыть. После чего часов на 8 замочить в холодной воде.
- Еще раз промыть, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне.
- Морковь очистить, натереть на терке и добавить к чечевице. Перемешать и варить 30 минут.
- Мелко нашинковать лук и добавить его к чечевице в кастрюлю.
- Добавить соль, лавровый лист и перец. Перемешать и варить еще 15 минут.
- Кашу снять с огня, добавить порубленный чеснок и дать настояться 10 минут.
- Можно подать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша чечевичная с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 60 | 3.75 | 106.75 | 710 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
Итого | 1421 | 63.1 | 3.9 | 124.6 | 788.1 | |
1 порция | 237 | 10.5 | 0.7 | 20.8 | 131.4 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 0.3 | 8.8 | 55.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».