Мясо по-французски из куриной грудки

Мясо по-французски из куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски из куриной грудки»:
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Шампиньоны - 75 гр.
  • Томат - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Зеленый лук (стебель) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясо по-французски из куриной грудки» (на 100 грамм):

Калории: 105.3 ккал.

Белки: 16.1 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мясо по-французски из куриной грудки»

  1. Куриную грудку слегка отбить с двух сторон.
  2. Посолить, поперчить по вкусу и выложить на противень застеленный пергаментом.
  3. Нарезать тонко шампиньоны и выложить на грудку.
  4. Нарезать свежий помидор, выложить сверху на шампиньоны.
  5. Нарезать зеленый лук и посыпать на помидор.
  6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать блюдо.
  7. Поставить противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-французски из куриной грудки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 75 гр 75 3.23 0.75 0.75 20.25
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   539 87 21.5 7.5 567.7
1 порция   135 21.8 5.4 1.9 141.9
100 грамм   100 16.1 4 1.4 105.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».