Мясо по-французски из куриной грудки

Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски из куриной грудки»:
- Куриная грудка - 300 гр.
- Шампиньоны - 75 гр.
- Томат - 100 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Зеленый лук (стебель) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Мясо по-французски из куриной грудки» (на 100 грамм):
Калории: 105.3 ккал.
Белки: 16.1 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Мясо по-французски из куриной грудки»
- Куриную грудку слегка отбить с двух сторон.
- Посолить, поперчить по вкусу и выложить на противень застеленный пергаментом.
- Нарезать тонко шампиньоны и выложить на грудку.
- Нарезать свежий помидор, выложить сверху на шампиньоны.
- Нарезать зеленый лук и посыпать на помидор.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать блюдо.
- Поставить противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-французски из куриной грудки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 70.8 | 5.7 | 1.2 | 339 |
![]() |
75 гр | 75 | 3.23 | 0.75 | 0.75 | 20.25 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
![]() |
50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 539 | 87 | 21.5 | 7.5 | 567.7 | |
1 порция | 135 | 21.8 | 5.4 | 1.9 | 141.9 | |
100 грамм | 100 | 16.1 | 4 | 1.4 | 105.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».