Вишневый пирог с рикоттой

Вишневый пирог с рикоттой
Ингредиенты рецепта «Вишневый пирог с рикоттой»:
  • Сыр Рикотта - 500 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Вишня - 120 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Вишневый пирог с рикоттой» (на 100 грамм):

Калории: 255 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 20.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Вишневый пирог с рикоттой»

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить к яйцам.
  3. Вмешать в тесто рикотту растертую с размягченным сливочным маслом.
  4. Вишнь без косточек смешать с тестом.
  5. Готовое тесто выложить в форму для выпечки.
  6. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут.
  7. Перед подачеу посыпать пирог ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый пирог с рикоттой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Рикотта сыр рикотта 500 гр 500 55 65 15 870
Мука пшеничная мука пшеничная 120 гр 120 11.04 1.44 89.88 410.4
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Вишня вишня 120 гр 120 0.96 0.6 13.56 62.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Итого   1221 95.6 190 252.1 3114.1
1 порция   153 11.9 23.8 31.5 389.3
100 грамм   100 7.8 15.6 20.6 255
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».