Вишневый пирог с рикоттой
Ингредиенты рецепта «Вишневый пирог с рикоттой»:
- Сыр Рикотта - 500 гр.
- Мука - 120 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 120 гр.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Соль - 2 гр.
- Ванилин - 2 гр.
- Вишня - 120 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Вишневый пирог с рикоттой» (на 100 грамм):
Калории: 255 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 15.6 гр.
Углеводы: 20.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Вишневый пирог с рикоттой»
-
Взбить яйца с сахаром.
-
Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить к яйцам.
-
Вмешать в тесто рикотту растертую с размягченным сливочным маслом.
-
Вишнь без косточек смешать с тестом.
-
Готовое тесто выложить в форму для выпечки.
-
Выпекать при 180 градусах 30–40 минут.
-
Перед подачеу посыпать пирог ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый пирог с рикоттой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр рикотта | 500 гр | 500 | 55 | 65 | 15 | 870 |
мука пшеничная | 120 гр | 120 | 11.04 | 1.44 | 89.88 | 410.4 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сахар-песок | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
масло сливочное | 120 гр | 120 | 0.6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
вишня | 120 гр | 120 | 0.96 | 0.6 | 13.56 | 62.4 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
сахар ванильный | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.85 | 39.4 |
Итого | 1221 | 95.6 | 190 | 252.1 | 3114.1 | |
1 порция | 153 | 11.9 | 23.8 | 31.5 | 389.3 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 15.6 | 20.6 | 255 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».