Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Рассольник на курином бульоне»:
  • Бульон куриный крепкий домашний - 2 л.
  • Крупа перловая - 50 гр.
  • Картофель - 180 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец соленый - 160 гр.
  • Томатная паста - 40 гр.
  • Морковь - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 55.6 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рассольник на курином бульоне»

  1. Перловку замочить в воде на час и добавить в кипящий бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель, посолить.
  3. Морковь и лук обжарить на растительном масле.
  4. К луку и моркови добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы и томатную пасту. Тушить 7 минут.
  5. В бульон добавить перец и лавровый лист.
  6. Поджарку выложить в суп и довести до кипения.
  7. Выключить огонь и дать настояться минут 10.
  8. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный крепкий домашний бульон куриный крепкий домашний 2 л 2000 50 24 70 720
Перловая крупа перловая крупа 50 гр 50 4.65 0.55 36.85 160
Картофель картофель 180 гр 180 3.6 0.72 32.58 144
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Огурцы солёные огурец соленый 160 гр 160 1.28 0.16 2.72 17.6
Томатная паста томатная паста 40 гр 40 2.24 0.6 6.68 36.8
Морковь морковь 30 гр 30 0.39 0.03 2.07 9.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2573 63.4 60.1 159.5 1429.4
1 порция   257 6.3 6 15.9 142.9
100 грамм   100 2.5 2.3 6.2 55.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».