Азу по‑татарски
Ингредиенты рецепта «Азу по‑татарски»:
- Говядина - 500 гр.
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Лук - 5 шт.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Томаты (или паста томатная) - 3 шт.
- Картофель - 1 кг.
- Бульон куриный - 1 ст.
- Чеснок - 20 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Азу по‑татарски» (на 100 грамм):
Калории: 101 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Азу по‑татарски»
- Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
- Добавить порезанный тлук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
- Добавить томаты (или томатную пасту), порезанные (или тертые на крупной терке) огурцы.
- Залить бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
- В отдельной сковороде обжарить нарезанный картофель.
- Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом.
- Добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
- Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности, примерно 5-7 минут.
- При подаче украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Азу по‑татарски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
лук репчатый | 5 шт | 375 | 5.25 | 0 | 39 | 153.75 |
огурец соленый | 3 шт | 150 | 1.2 | 0.15 | 2.55 | 16.5 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
бульон куриный | 1 ст | 200 | 4 | 1 | 0.6 | 30 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Итого | 2617 | 128.7 | 135.9 | 243 | 2644.2 | |
1 порция | 327 | 16.1 | 17 | 30.4 | 330.5 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 5.2 | 9.3 | 101 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».