Азу по‑татарски

Азу по‑татарски
Ингредиенты рецепта «Азу по‑татарски»:
  • Говядина - 500 гр.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Лук - 5 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Томаты (или паста томатная) - 3 шт.
  • Картофель - 1 кг.
  • Бульон куриный - 1 ст.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Азу по‑татарски» (на 100 грамм):

Калории: 101 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Азу по‑татарски»

  1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
  2. Добавить порезанный тлук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
  3. Добавить томаты (или томатную пасту), порезанные (или тертые на крупной терке) огурцы.
  4. Залить бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
  5. В отдельной сковороде обжарить нарезанный картофель.
  6. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом.
  7. Добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
  8. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности, примерно 5-7 минут.
  9. При подаче украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Азу по‑татарски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Лук репчатый лук репчатый 5 шт 375 5.25 0 39 153.75
Огурцы солёные огурец соленый 3 шт 150 1.2 0.15 2.55 16.5
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Бульон куриный бульон куриный 1 ст 200 4 1 0.6 30
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого   2617 128.7 135.9 243 2644.2
1 порция   327 16.1 17 30.4 330.5
100 грамм   100 4.9 5.2 9.3 101
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».