Куриный суп с чечевицей

Ингредиенты рецепта «Куриный суп с чечевицей»:
- Куриная грудка - 800 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Лук - 300 гр.
- Чечевицы - 300 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Укроп - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Вода - 4 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный суп с чечевицей» (на 100 грамм):
Калории: 41.9 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Куриный суп с чечевицей»
- Курицу отварить до готовности и разобрать от костей.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в бульоне.
- Чечевицу промыть и добавить в суп.
- Лук и морковь спассеровать на подсолнечном масле и добавить в суп.
- Добавить специи по вкусу.
- В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с чечевицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 188.8 | 15.2 | 3.2 | 904 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
![]() |
300 гр | 300 | 72 | 4.5 | 128.1 | 852 |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 6184 | 278.4 | 51.9 | 259.5 | 2588.7 | |
1 порция | 309 | 13.9 | 2.6 | 13 | 129.4 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 0.8 | 4.2 | 41.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».