Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с чечевицей»:
  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Чечевицы - 300 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Вода - 4 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 41.9 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Куриный суп с чечевицей»

  1. Курицу отварить до готовности и разобрать от костей.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в бульоне.
  3. Чечевицу промыть и добавить в суп.
  4. Лук и морковь спассеровать на подсолнечном масле и добавить в суп.
  5. Добавить специи по вкусу.
  6. В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с чечевицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
чечевица сушеная 300 гр 300 72 4.5 128.1 852
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   6184 278.4 51.9 259.5 2588.7
1 порция   309 13.9 2.6 13 129.4
100 грамм   100 4.5 0.8 4.2 41.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».