Утка запеченная с черносливом и яблоками

Ингредиенты рецепта «Утка запеченная с черносливом и яблоками»:
- Утка - 2 кг.
- Яблоки - 3 шт.
- Чернослив без косточек - 100 гр.
- Корица молотая - 0.5 ч. л.
- Яблочный сок - 150 мл.
- Коньяк - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Утка запеченная с черносливом и яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 243.3 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 20.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Утка запеченная с черносливом и яблоками»
- Утку тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Смешать соль с перцем и натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Накрыть марлей и убрать в холодильник на ночь.
- За 1 час до приготовления, утку достать из холодильника.
- Для начинки яблоки порезать крупными дольками, вырезать середину.
- Чернослив промыть горячей водой, корицу перемолоть.
- Смешать яблоки, чернослив и корицу в широкой миске.
- Яблочный сок смешать с коньяком.
- Положить утку в керамическую форму для выпечки, заполнить утку черносливом и яблоками.
- Влить внутрь утки примерно 1/4 смеси коньяка и яблочного сока.
- Утку зашить белыми нитками.
- Поверхность утки с помощью кисточки смочить смесью коньяка и сока.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать утку 1 час 30 мин., каждые 15 минут поливая ее смесью коньяка и яблочного сока, жиром, который выделяется в процессе запекания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Утка запеченная с черносливом и яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 кг | 2000 | 270 | 572 | 0 | 6160 |
![]() |
3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.3 | 0.7 | 57.5 | 231 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
![]() |
150 мл | 150 | 0.6 | 0.6 | 14.7 | 63 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0.1 | 239 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2853 | 275.2 | 575.5 | 124.4 | 6939.8 | |
1 порция | 285 | 27.5 | 57.5 | 12.4 | 694 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 20.2 | 4.4 | 243.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».