Куриные котлеты с кабачком и сыром

Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты с кабачком и сыром»:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Кабачок - 150 гр.
- Яйцо куриное - 60 гр.
- Сыр российский - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с кабачком и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 112.1 ккал.
Белки: 18.1 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с кабачком и сыром»
- Из куриной грудки сделать фарш.
- Кабачок натереть на крупной терке, посолить, дать постоять.
- Отжать выделившийся сок и добавить кабачок в фарш.
- Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
- Сыр нарезать кубиками.
- Сформировать котлету, сделать углубление в середине, положить туда сыр и закрыть.
- Котлеты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и готовить в духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.
- Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты с кабачком и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.9 | 0.45 | 6.9 | 36 |
![]() |
60 гр | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.2 |
![]() |
40 гр | 40 | 9.64 | 11.8 | 0.12 | 145.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 754 | 136.4 | 28.4 | 10.2 | 845.4 | |
1 порция | 94 | 17 | 3.5 | 1.3 | 105.7 | |
100 грамм | 100 | 18.1 | 3.8 | 1.4 | 112.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».