Куриные котлеты с кабачком и сыром

Куриные котлеты с кабачком и сыром
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты с кабачком и сыром»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Кабачок - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 60 гр.
  • Сыр российский - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с кабачком и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 112.1 ккал.

Белки: 18.1 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с кабачком и сыром»

  1. Из куриной грудки сделать фарш.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, посолить, дать постоять.
  3. Отжать выделившийся сок и добавить кабачок в фарш.
  4. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Сформировать котлету, сделать углубление в середине, положить туда сыр и закрыть.
  7. Котлеты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и готовить в духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.
  8. Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты с кабачком и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Кабачок кабачок 150 гр 150 0.9 0.45 6.9 36
Яйцо куриное яйцо куриное 60 гр 60 7.62 6.54 0.42 94.2
Сыр Российский сыр российский 40 гр 40 9.64 11.8 0.12 145.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   754 136.4 28.4 10.2 845.4
1 порция   94 17 3.5 1.3 105.7
100 грамм   100 18.1 3.8 1.4 112.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».