Окрошка с килькой и картошкой
Ингредиенты рецепта «Окрошка с килькой и картошкой»:
- Картофель - 600 гр.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Килька в томатном соусе - 480 гр.
- Соль - 15 гр.
- Лимонная кислота - 3 гр.
- Вода - 2.2 л.
Пищевая ценность блюда «Окрошка с килькой и картошкой» (на 100 грамм):
Калории: 45.1 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Окрошка с килькой и картошкой»
- Картофель порезать, пожарить, поставить остывать.
- Морковь и лук обжарить.
- Воду вскипятить, посолить и поставить остывать.
- Смешать картошку, лук, морковь, кильку и залить водой.
- Добавить лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка с килькой и картошкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
килька обжаренная в томатном соусе | 480 гр | 480 | 67.2 | 57.6 | 21.6 | 873.6 |
соль | 15 гр | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонная кислота | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2.2 л | 2200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3465 | 81.2 | 77.1 | 143.2 | 1561.2 | |
1 порция | 289 | 6.8 | 6.4 | 11.9 | 130.1 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 2.2 | 4.1 | 45.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».