Творожный торт с мандаринами
Ингредиенты рецепта «Творожный торт с мандаринами»:
- Для теста:
- Яйца - 3 шт .
- Вода - 3 ст.л.
- Сахар - 175гр.
- Мука - 75 гр.
- Крахмал - 75 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Для суфле:
- Желатин - 20 гр.
- Сахар - 75 гр.
- Творог - 500 гр.
- Сливки жирные - 500 мл.
- Для начинки:
- Мандарины - 1 кг.
- Сахар - 100 гр.
- Вода - 100 мл.
- Сахарная пудра - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожный торт с мандаринами» (на 100 грамм):
Калории: 176.9 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 20.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Творожный торт с мандаринами»
- Яйца, горячую воду и сахар взбить, пока масса не увеличится втрое.
- Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и добавить в яичную массу.
- Выложить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
- Остудить и разрезать вдоль пополам.
- Мандарины очистить, разделить на дольки, сложить в кастрюлю.
- Добавить сахар, воду и варить на медленном огне 10 минут.
- Откинуть на дуршлаг.
- Отлить 100 мл. сиропа и развести в нем желатин.
- Творог измельчить с сахаром и добавить замоченный желатин.
- Сливки взбить до устойчивых пиков.
- Аккуратно подмешать сливки к творожному крему.
- Выложить бисквитный корж на тарелку, вокруг закрепить кольцо для торта. Пропитать корж оставшимся сиропом.
- Выложить третью часть крема, а сверху половину мандаринов.
- Затем вторую треть крема, оставшиеся мандарины и оставшийся крем.
- Второй корж уложить сверху, слегка прижав.
- Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный торт с мандаринами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
вода | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 175 гр | 175 | 0 | 0 | 174.48 | 696.5 |
мука пшеничная | 75 гр | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
крахмал картофельный | 75 гр | 75 | 0.08 | 0 | 59.7 | 225 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
сахар-песок | 75 гр | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
сливки 35% (жирные) | 500 мл | 500 | 12.5 | 175 | 15 | 1685 |
мандарин | 1 кг | 1000 | 8 | 2 | 75 | 330 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахарная пудра | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.98 | 37.4 |
Итого | 2838 | 146.3 | 238.4 | 577.3 | 5019.8 | |
1 порция | 237 | 12.2 | 19.9 | 48.1 | 418.3 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 8.4 | 20.3 | 176.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».