Творожный торт с мандаринами

Творожный торт с мандаринами
Ингредиенты рецепта «Творожный торт с мандаринами»:
  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт .
  • Вода - 3 ст.л.
  • Сахар - 175гр.
  • Мука - 75 гр.
  • Крахмал - 75 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Для суфле:
  • Желатин - 20 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Творог - 500 гр.
  • Сливки жирные - 500 мл.
  • Для начинки:
  • Мандарины - 1 кг.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахарная пудра - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный торт с мандаринами» (на 100 грамм):

Калории: 176.9 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 20.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Творожный торт с мандаринами»

  1. Яйца,  горячую воду и сахар взбить, пока масса не увеличится втрое.
  2. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и добавить в яичную массу.
  3. Выложить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
  4. Остудить и разрезать вдоль пополам.
  5. Мандарины очистить, разделить на дольки, сложить в кастрюлю.
  6. Добавить сахар, воду и варить на медленном огне 10 минут.
  7. Откинуть на дуршлаг.
  8. Отлить 100 мл. сиропа и развести в нем желатин.
  9. Творог измельчить с сахаром и добавить замоченный желатин.
  10. Сливки взбить до устойчивых пиков.
  11. Аккуратно подмешать сливки к творожному крему.
  12. Выложить бисквитный корж на тарелку, вокруг закрепить кольцо для торта. Пропитать корж оставшимся сиропом.
  13. Выложить третью часть крема, а сверху половину мандаринов.
  14. Затем вторую треть крема, оставшиеся мандарины и оставшийся крем.
  15. Второй корж уложить сверху, слегка прижав.
  16. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
  17. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный торт с мандаринами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 175 гр 175 0 0 174.48 696.5
Мука пшеничная мука пшеничная 75 гр 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Крахмал картофельный крахмал картофельный 75 гр 75 0.08 0 59.7 225
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Сахар-песок сахар-песок 75 гр 75 0 0 74.78 298.5
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
сливки 35% (жирные) 500 мл 500 12.5 175 15 1685
Мандарин мандарин 1 кг 1000 8 2 75 330
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Итого   2838 146.3 238.4 577.3 5019.8
1 порция   237 12.2 19.9 48.1 418.3
100 грамм   100 5.2 8.4 20.3 176.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».