Салат десятка

Салат десятка
Ингредиенты рецепта «Салат десятка»:
  • Баклажан - 10 шт.
  • Перец сладкий - 10 шт.
  • Помидоры - 10 шт.
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Масло растительное - 120 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Уксус 9 % - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат десятка» (на 100 грамм):

Калории: 55.4 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Салат десятка»

  1. Все овощи нарезать кружками.
  2. Уложить помидоры в кастрюлю.
  3. Затем выложить остальные овощи.
  4. Добавить соль, сахар, масло, уксус.
  5. Тушить 20 минут на медленном огне.
  6. Разложить по стерелизованным баночкам, закатать крышками.
  7. Накрыть полотенцем на несколько часов, затем убрать в холод.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат десятка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 10 шт 2000 24 2 90 480
Перец сладкий красный перец сладкий красный 10 шт 1450 18.85 0 76.85 391.5
Томат (помидор) томат (помидор) 10 шт 950 5.7 1.9 39.9 190
Лук репчатый лук репчатый 10 шт 750 10.5 0 78 307.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 120 гр 120 0 119.88 0 1078.8
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 100 мл 100 0 0 3 32
Итого   5550 59.1 123.8 437.3 3076.8
1 порция   185 2 4.1 14.6 102.6
100 грамм   100 1.1 2.2 7.9 55.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».