Горохово-чечевичный суп-пюре

Горохово-чечевичный суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Горохово-чечевичный суп-пюре»:
  • Вода - 2.5 л.
  • Чечевица - 150 гр.
  • Горох - 150 гр.
  • Свиные ребра копчено-вареные - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Горохово-чечевичный суп-пюре» (на 100 грамм):

Калории: 78.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Горохово-чечевичный суп-пюре»

  1. Горох и чечевицу тщательно вымыть под горячей водой. 
  2. Положить в кастрюлю, залить водой до половины и варить до тех пор, пока горох не разварится.
  3. С помощью толкушки размять чечевицу и горох до однородной консистенции и продолжить варить на медленном огне. Бросить в суп лавровый лист. 
  4. Очистить картофель, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с размятым горохом.
  5. Долить воды, положить соль и варить до готовности картофеля. 
  6. Очень мелко нарезать свиной шпик и пожарить на нем также мелко порубленную луковицу и морковь.
  7. В процессе жарки добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок. 
  8. Добавить зажарку из лука и моркови к супу.
  9. Добавить молотый черный перец, затем проварить еще немного. 

Подавать можно с гренками, только учтите, что гренки добавят калорийности блюду.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Горохово-чечевичный суп-пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
чечевица сушеная 150 гр 150 36 2.25 64.05 426
горох сушеный 150 гр 150 30.75 3 79.95 447
Свиные ребра копчено-вареные свиные ребра копчено-вареные 300 гр 300 30 165 0 1605
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3662 107.5 172 232.5 2869.2
1 порция   305 9 14.3 19.4 239.1
100 грамм   100 2.9 4.7 6.4 78.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».