Гречневый суп с зеленым горошком

Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с зеленым горошком»:
- Куриные окорочка - 400 гр.
- Горошек консервированный - 400 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Лук - 150 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Вода - 5 л.
- Подсолнечное масло - 30 гр.
- Гречка - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречневый суп с зеленым горошком» (на 100 грамм):
Калории: 26.7 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Гречневый суп с зеленым горошком»
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности.
- Мясо вынуть, разобрать от костей и вернуть обратно в бульон.
- Картофель очистить, порезать кубиками и варить в бульоне 15 минут.
- Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить на растительном масле до готовности.
- В суп добавить гречку и варить 10 минут.
- В конце варки добавить лук, морковь и консервированный горох. Варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с зеленым горошком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 67.2 | 40.8 | 0 | 632 |
![]() |
400 гр | 400 | 14.4 | 0.4 | 39.2 | 220 |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
5 л | 5000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
50 гр | 50 | 6.3 | 1.65 | 31.05 | 156.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 6635 | 101.3 | 74.9 | 183.3 | 1771.7 | |
1 порция | 332 | 5.1 | 3.7 | 9.2 | 88.6 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 1.1 | 2.8 | 26.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».