Крем шоколадный

Ингредиенты рецепта «Крем шоколадный »:
- Молоко - 2 ст.
- Мука - 4 ст.л.
- Какао порошок - 4 ст.л.
- Сахар - 1.5 ст.
- Масло сливочное - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Крем шоколадный » (на 100 грамм):
Калории: 238.9 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 37.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Крем шоколадный »
- Муку, какао и сахар перемешать.
- В сухую смесь понемногу добавить муку и взбить венчиком до однородной массы.
- Массу поставить на огонь и варить на медленном огне 15-20 минут до густого состояния.
- Снять массу с огня, добавить масло и перемешать.
- Массу убрать в холодильник на 1 час.
Шоколадный крем можно использовать для прослойки и украшения тортов и пирожных.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крем шоколадный »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 ст | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 24.2 | 17.5 | 31.9 | 374 |
![]() |
1.5 ст | 240 | 0 | 0 | 239.28 | 955.2 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 990 | 49.7 | 78 | 370.5 | 2365.2 | |
1 порция | 99 | 5 | 7.8 | 37 | 236.5 | |
100 грамм | 100 | 5 | 7.9 | 37.4 | 238.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».