Куриная грудка под помидорами и сыром

Куриная грудка под помидорами и сыром
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка под помидорами и сыром»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Сыр Гауда - 100 гр.
  • Томат - 150 гр.
  • Майонез Махеевъ Провансаль - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Салат - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка под помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 138.5 ккал.

Белки: 17.5 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка под помидорами и сыром»

  1. Куриное филе разрезать на пласты, посолить и натереть чесноком.
  2. Выложить мясо в форму. Сверху выложить кружочки помидора и смазать майонезом.
  3. Посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа.
  4. Подавать с салатом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка под помидорами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Сыр Гауда сыр гауда 100 гр 100 25 27 2 356
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Майонез Махеевъ Провансаль майонез махеевъ провансаль 50 гр 50 0.3 20 0.9 184.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Итого   826 144.7 56.9 12.7 1143.6
1 порция   138 24.1 9.5 2.1 190.6
100 грамм   100 17.5 6.9 1.5 138.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».