Куриная грудка под помидорами и сыром

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка под помидорами и сыром»:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Сыр Гауда - 100 гр.
- Томат - 150 гр.
- Майонез Махеевъ Провансаль - 50 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Салат - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка под помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 138.5 ккал.
Белки: 17.5 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная грудка под помидорами и сыром»
- Куриное филе разрезать на пласты, посолить и натереть чесноком.
- Выложить мясо в форму. Сверху выложить кружочки помидора и смазать майонезом.
- Посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа.
- Подавать с салатом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка под помидорами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
![]() |
100 гр | 100 | 25 | 27 | 2 | 356 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.3 | 20 | 0.9 | 184.5 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
Итого | 826 | 144.7 | 56.9 | 12.7 | 1143.6 | |
1 порция | 138 | 24.1 | 9.5 | 2.1 | 190.6 | |
100 грамм | 100 | 17.5 | 6.9 | 1.5 | 138.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».