Курица с хурмой
Ингредиенты рецепта «Курица с хурмой»:
- Хурма - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Курица - 1.5 кг.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с хурмой» (на 100 грамм):
Калории: 139.1 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Курица с хурмой»
- Сначала приготовить маринад. Для этого хурму разрезать на кусочки, удалить кожуру и косточки.
- Почистить лук, порезать его на мелкие кусочки.
- Блендером измельчить хурму и лук.
- Курицу разрезать на порционные кусочки, обмазать маринадом и натереть солью и перцем.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
- Противень смазать маслом, уложить курицу вместе с маринадом.
- В разогретую до 180С духовку убрать противень с курицей.
- Запекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с хурмой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хурма | 4 шт | 800 | 4 | 0 | 134.4 | 424 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
курица | 1.5 кг | 1500 | 240 | 210 | 0 | 2850 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2379 | 245.3 | 210.1 | 143 | 3309.8 | |
1 порция | 297 | 30.7 | 26.3 | 17.9 | 413.7 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 8.8 | 6 | 139.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».