Курица с хурмой

Курица с хурмой
Ингредиенты рецепта «Курица с хурмой»:
  • Хурма - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Курица - 1.5 кг.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с хурмой» (на 100 грамм):

Калории: 139.1 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Курица с хурмой»

  1. Сначала приготовить маринад. Для этого хурму разрезать на кусочки, удалить кожуру и косточки.
  2. Почистить лук, порезать его на мелкие кусочки.
  3. Блендером измельчить хурму и лук.
  4. Курицу разрезать на порционные кусочки, обмазать маринадом и натереть солью и перцем.
  5. Убрать в холодильник на 2 часа.
  6. Противень смазать маслом, уложить курицу вместе с маринадом.
  7. В разогретую до 180С духовку убрать противень с курицей.
  8. Запекать до образования румяной корочки. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с хурмой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хурма хурма 4 шт 800 4 0 134.4 424
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Курица курица 1.5 кг 1500 240 210 0 2850
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2379 245.3 210.1 143 3309.8
1 порция   297 30.7 26.3 17.9 413.7
100 грамм   100 10.3 8.8 6 139.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».