Курица с хурмой

Курица с хурмой

Как приготовить блюдо «Курица с хурмой»

  1. Сначала приготовить маринад. Для этого хурму разрезать на кусочки, удалить кожуру и косточки.
  2. Почистить лук, порезать его на мелкие кусочки.
  3. Блендером измельчить хурму и лук.
  4. Курицу разрезать на порционные кусочки, обмазать маринадом и натереть солью и перцем.
  5. Убрать в холодильник на 2 часа.
  6. Противень смазать маслом, уложить курицу вместе с маринадом.
  7. В разогретую до 180С духовку убрать противень с курицей.
  8. Запекать до образования румяной корочки. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Курица с хурмой»:
  • Хурма - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Курица - 1.5 кг.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с хурмой» (на 100 грамм):

Калории: 139.1 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с хурмой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хурма хурма 4 шт 800 4 0 134.4 424
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Курица курица 1.5 кг 1500 240 210 0 2850
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2379 245.3 210.1 143 3309.8
1 порция   297 30.7 26.3 17.9 413.7
100 грамм   100 10.3 8.8 6 139.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».