Корюшка жаренная
Ингредиенты рецепта «Корюшка жаренная»:
- Корюшка - 500 гр.
- Мука - 60 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Корюшка жаренная» (на 100 грамм):
Калории: 190.5 ккал.
Белки: 13.5 гр.
Жиры: 11.9 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Корюшка жаренная»
- Корюшку предварительно помыть, очистить от чешуи и удалить внутренности.
- Положить рыбу в глубокую емкость. Приправить солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться в течение двадцати минут.
- Обвалять каждую рыбку в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Корюшка жаренная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
корюшка | 500 гр | 500 | 77 | 22.5 | 0 | 510 |
мука пшеничная | 60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 614 | 82.7 | 73.2 | 45.7 | 1169.7 | |
1 порция | 154 | 20.7 | 18.3 | 11.4 | 292.4 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 11.9 | 7.4 | 190.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».