Рис с шампиньонами и луком

Рис с шампиньонами и луком
Ингредиенты рецепта «Рис с шампиньонами и луком»:
  • Вода - 450 гр.
  • Рис - 250 гр.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук - 120 гр.
  • Соевый соус - 130 мл.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с шампиньонами и луком» (на 100 грамм):

Калории: 113.3 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рис с шампиньонами и луком»

  1. Рис отварить в подсоленой воде 30 минут.
  2. На сковороде в подсолнечном масле обжарить промытые и нарезанные грибы вместе с мелко нарезанным луком и морковкой.
  3. Добавить соевый соус и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Готовый рис соединить с грибным соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с шампиньонами и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 450 гр 450 0 0 0 0
Рис белый рис белый 250 гр 250 16.75 1.75 197.25 860
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Морковь морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 130 мл 130 3.38 0 55.9 237.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1540 43.8 56.7 273.2 1743.6
1 порция   257 7.3 9.5 45.5 290.6
100 грамм   100 2.8 3.7 17.7 113.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».