Рис с шампиньонами и луком

Ингредиенты рецепта «Рис с шампиньонами и луком»:
- Вода - 450 гр.
- Рис - 250 гр.
- Подсолнечное масло - 50 мл.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Морковь - 1/2 шт.
- Лук - 120 гр.
- Соевый соус - 130 мл.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с шампиньонами и луком» (на 100 грамм):
Калории: 113.3 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 17.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рис с шампиньонами и луком»
- Рис отварить в подсоленой воде 30 минут.
- На сковороде в подсолнечном масле обжарить промытые и нарезанные грибы вместе с мелко нарезанным луком и морковкой.
- Добавить соевый соус и тушить под крышкой 15 минут.
- Готовый рис соединить с грибным соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с шампиньонами и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
450 гр | 450 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
250 гр | 250 | 16.75 | 1.75 | 197.25 | 860 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.49 | 0.04 | 2.59 | 12 |
![]() |
120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
![]() |
130 мл | 130 | 3.38 | 0 | 55.9 | 237.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1540 | 43.8 | 56.7 | 273.2 | 1743.6 | |
1 порция | 257 | 7.3 | 9.5 | 45.5 | 290.6 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 3.7 | 17.7 | 113.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».