Куриные рулеты с сыром и шпинатом

Ингредиенты рецепта «Куриные рулеты с сыром и шпинатом»:
- Куриные грудки - 600 гр.
- Сыр пармезан - 50 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Шпинат - 100 гр.
- Кефир 1% - 50 гр.
- Петрушка - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные рулеты с сыром и шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 111.9 ккал.
Белки: 19.2 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные рулеты с сыром и шпинатом»
- Куриные грудки промыть, просушить и разрезать вдоль не до конца, раскрыть, чтоб получилась форма сердечка.
- Шпинат помыть, мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке, оба ингредиента смешать.
- Выдавить в получившуюся массу чеснок, добавить немного соли, мелко нарезанную петрушку и заправить кефиром.
- Смазать получившейся массой куриные грудки, свернуть их в рулеты и закрепить зубочистками.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные рулеты с сыром и шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
![]() |
50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.9 | 0.3 | 2 | 22 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.4 | 0.5 | 2 | 20 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 860 | 165.1 | 26.5 | 15 | 962.7 | |
1 порция | 143 | 27.5 | 4.4 | 2.5 | 160.5 | |
100 грамм | 100 | 19.2 | 3.1 | 1.7 | 111.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».