Куриные рулеты с сыром и шпинатом

Куриные рулеты с сыром и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Куриные рулеты с сыром и шпинатом»:
  • Куриные грудки - 600 гр.
  • Сыр пармезан - 50 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Шпинат - 100 гр.
  • Кефир 1% - 50 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные рулеты с сыром и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 111.9 ккал.

Белки: 19.2 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные рулеты с сыром и шпинатом»

  1. Куриные грудки промыть, просушить и разрезать вдоль не до конца, раскрыть, чтоб получилась форма сердечка.
  2. Шпинат помыть, мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке, оба ингредиента смешать.
  3. Выдавить в получившуюся массу чеснок, добавить немного соли, мелко нарезанную петрушку и заправить кефиром.
  4. Смазать получившейся массой куриные грудки, свернуть их в рулеты и закрепить зубочистками. 
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные рулеты с сыром и шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
кефир 1% 50 гр 50 1.4 0.5 2 20
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   860 165.1 26.5 15 962.7
1 порция   143 27.5 4.4 2.5 160.5
100 грамм   100 19.2 3.1 1.7 111.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».