Индейка в сметане с томатами

Индейка в сметане с томатами
Ингредиенты рецепта «Индейка в сметане с томатами»:
  • Грудка индейки - 450 гр.
  • Сметана - 120 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка в сметане с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 76.1 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Индейка в сметане с томатами»

  1. Индейку помыть и порезать на куски.
  2. Помидоры помыть и порезать кольцами.
  3. В смазанную форму выложить индейку, посолить и залить сметаной.
  4. Сверху положить помидоры, поперчить.
  5. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка в сметане с томатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 450 гр 450 86.4 3.15 0 378
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 120 гр 120 3.6 12 3.48 138
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   724 91.1 15.5 10.6 551
1 порция   181 22.8 3.9 2.6 137.8
100 грамм   100 12.6 2.1 1.5 76.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».