Шарлотка капустная на кефире и твороге
Ингредиенты рецепта «Шарлотка капустная на кефире и твороге»:
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Кефир - 1 ст.
- Мука - 1.5 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Творог обезжиренный - 180 гр.
- Соль - 4 гр.
- Перец молотый черный - 2 гр.
- Сода - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 121.4 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 14.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шарлотка капустная на кефире и твороге»
- Капусту порубить и посыпать солью и перцем.
- Сделать тесто: яйца растереть с творогом, влить кефир.
- Добавить соль, перец, соду и все перемешать.
- Добавить капусту.
- Всыпать муку, перемешать до однородности.
- Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом.
- Печь в разогретой до 200С духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка капустная на кефире и твороге»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
кефир 2% | 1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
мука пшеничная | 1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
творог 0% (обезжиренный) | 180 гр | 180 | 29.7 | 0 | 2.34 | 127.8 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1243 | 77.8 | 51.9 | 183.2 | 1508.6 | |
1 порция | 155 | 9.7 | 6.5 | 22.9 | 188.6 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 4.2 | 14.7 | 121.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».