Шарлотка капустная на кефире и твороге

Шарлотка капустная на кефире и твороге
Ингредиенты рецепта «Шарлотка капустная на кефире и твороге»:
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 1.5 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог обезжиренный - 180 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.
  • Сода - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 121.4 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 14.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка капустная на кефире и твороге»

  1. Капусту порубить и посыпать солью и перцем.
  2. Сделать тесто: яйца растереть с творогом, влить кефир.
  3. Добавить соль, перец, соду и все перемешать.
  4. Добавить капусту.
  5. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  6. ​Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом.
  7. Печь в разогретой до 200С духовке 30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка капустная на кефире и твороге»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 180 гр 180 29.7 0 2.34 127.8
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого   1243 77.8 51.9 183.2 1508.6
1 порция   155 9.7 6.5 22.9 188.6
100 грамм   100 6.3 4.2 14.7 121.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».