Рис с зеленым горошком и морковью

Рис с зеленым горошком и морковью
Ингредиенты рецепта «Рис с зеленым горошком и морковью»:
  • Рис - 250 гр.
  • Вода - 0.5 л.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Зеленый горошек - 30 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 104.1 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 22.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рис с зеленым горошком и морковью»

  1. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь.
  2. Добавить рис, горох, воду, соль и тушить на медленном огне при закрытой крышке в течение 30 минут, периодически помешивая.
  3. При желании можно добавить любимые специи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с зеленым горошком и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 250 гр 250 16.75 1.75 197.25 860
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Горошек зелёный горошек зеленый 30 гр 30 1.5 0.06 4.14 21.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   957 20.6 6.9 216.6 996.3
1 порция   239 5.1 1.7 54.2 249.1
100 грамм   100 2.1 0.7 22.6 104.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».