Гороховый суп с говядиной

Ингредиенты рецепта «Гороховый суп с говядиной»:
- Вода - 2.5 л.
- Говядина - 400 гр.
- Горох - 1 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп - 40 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 50.6 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Гороховый суп с говядиной»
- Промыть горох под холодной водой несколько раз. Залить водой и оставить на 2 часа.
- Промыть мясо, положить его в кастрюлю и залить водой, добавить лавровый лист и соль. Варить до готовности мяса, примерно 2 часа.
- Готовую говядину достать из кастрюли и нарезать кусками. Бульон прцедить и вернуть в него куски мяса.
- Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками и добавить вместе с горохом в кастрюлю.
- Измельчить лук, морковь натереть на средней терке. Измельченные овощи обжарить на растительном масле.
- Измельчить укроп и добавить к гороховому супу вместе с зажаркой, за 5 минут до готовности супа.
- Украсить при подаче петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп с говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
400 гр | 400 | 75.6 | 49.6 | 0 | 748 |
![]() |
1 ст | 200 | 41 | 4 | 106.6 | 596 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
Итого | 3824 | 130.2 | 72.6 | 205.3 | 1936.3 | |
1 порция | 294 | 10 | 5.6 | 15.8 | 148.9 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 1.9 | 5.4 | 50.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».