Шоколадный торт с апельсинами
Ингредиенты рецепта «Шоколадный торт с апельсинами»:
- Мука - 100 гр.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахарная пудра - 75 гр.
- Горький шоколад - 100 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 2 гр.
- Для пропитки коржей:
- Апельсиновый сок - 150 гр.
- Сахар - 0.5 ст.
- Ликер (апельсиновый) - 2 ст. л.
- Для крема:
- Сливки 35% - 200 мл.
- Творог - 100 гр.
- Цедра апельсина - 30 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Для глазури:
- Сметана - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный торт с апельсинами» (на 100 грамм):
Калории: 317.4 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 16.1 гр.
Углеводы: 37.6 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Шоколадный торт с апельсинами»
- Растереть вместе масло и сахарную пудру. Шоколад поставить на водяную баню растапливаться. Растереть желтки с половиной сахара и щепоткой соли до бледно-желтого цвета. В растертое с пудрой масло сначала влить растопленный шоколад и следом желтки. Добавить муку с какао и разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
- Оставшиеся белки и сахар взбить миксером до пены, которую аккуратно, по частям вмешать в тесто, стараясь максимально сохранить воздушность.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить шоколадным тестом. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит остудить и разрезать на три части.
- Для крема в блендере до однородной, гладкой массы взбить творог, сахарную пудру и цедру апельсина. Сливки взбить отдельно. Перемешать с творожно-апельсиновой массой.
- Для пропитки сок двух апельсинов с сахаром довести до кипения на пару минут, немного остудить и добавить ликер (желательно апельсинового).
- Для глазури сметану, какао, сахар и масло нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда глазурь станет однородной, поварить еще минуту и убрать с огня.
- На первый корж выложить почти половину всего творожно-апельсинового крема. Таким же образом поступить со вторым слоем. Накрыть третьим коржом. Остатком крема промазать бока торта, сглаживая неровности. Облить торт глазурью. По необходимости помочь глазури равномерно распределиться и промазать бока торта. Отправить шоколадный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт пропитался и затвердела глазурь. Посыпать торт шоколадной стружкой. Бока торта по всему периметру обложить очищенными кусочками апельсина.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный торт с апельсинами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
какао-порошок | 3 ст.л. | 60 | 14.52 | 10.5 | 19.14 | 224.4 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахарная пудра | 75 гр | 75 | 0 | 0 | 74.85 | 280.5 |
шоколад горький | 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.85 | 25.62 | 1.65 | 368.95 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
апельсиновый сок | 150 гр | 150 | 1.35 | 0.3 | 12.15 | 54 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
ликер Baileys | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 5.2 | 10 | 130.8 |
сливки 35% (жирные) | 200 мл | 200 | 5 | 70 | 6 | 674 |
творог 9% (полужирный) | 100 гр | 100 | 16.7 | 9 | 2 | 159 |
цедра апельсина | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
сахарная пудра | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.8 | 374 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
какао-порошок | 2 ч.л. | 14 | 3.39 | 2.45 | 4.47 | 52.36 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 1628 | 89.5 | 262.7 | 611.8 | 5167.8 | |
1 порция | 116 | 6.4 | 18.8 | 43.7 | 369.1 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 16.1 | 37.6 | 317.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».