Голубцы постные без мяса

Голубцы постные без мяса
Ингредиенты рецепта «Голубцы постные без мяса»:
  • Капуста - 1кг.
  • Рис - 200 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Голубцы постные без мяса» (на 100 грамм):

Калории: 124.3 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Голубцы постные без мяса»

  1. Капустные листья аккуратно отделить от кочана и положить поочередно в кипяток на 3 минуты. 
  2. Вынуть листики на тарелку, после остывания острым ножом срезать грубые прожилки. Капустный отвар не выливать.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. На сковороде, политой маслом, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Посолить, поперчить и смешать с рисом.
  5. На разделочной доске расстелить капустный лист и на середину выложить 1-2 ст.л. начинки. Затем свернуть голубцы плотным конвертиком. 
  6. После этого выложить на разогретую сковороду с маслом голубцы швом вниз и обжарить с каждой стороны.
  7. Переложить жареные голубцы в кастрюлю и  залить капустным отваром. Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
  8. Снять с огня, дать настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы постные без мяса»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1804 38.4 126.5 243.1 2242.5
1 порция   226 4.8 15.8 30.4 280.3
100 грамм   100 2.1 7 13.5 124.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».