Кабачково-морковные котлеты

Ингредиенты рецепта «Кабачково-морковные котлеты»:
- Яйца - 2 шт.
- Кабачок - 1 кг.
- Морковь - 130 гр.
- Овсяные отруби - 20 гр.
- Растительное масло - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачково-морковные котлеты» (на 100 грамм):
Калории: 43.4 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Кабачково-морковные котлеты»
- Кабачок почистить, удалить семена и пропустить через мясорубку. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- К кабачку добавить морковь, яйца и овсяные отруби. Добавить специи. Перемешать.
- Выложить с помощью ложки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачково-морковные котлеты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
![]() |
1 кг | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
130 гр | 130 | 1.69 | 0.13 | 8.97 | 41.6 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.6 | 0.8 | 2 | 22 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1258 | 21.4 | 24.2 | 58.4 | 546.1 | |
1 порция | 90 | 1.5 | 1.7 | 4.2 | 39 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 1.9 | 4.6 | 43.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».