Куриные желудки с кабачком

Ингредиенты рецепта «Куриные желудки с кабачком»:
- Желудки куриные - 1 кг.
- Вода - 1/2 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Майоран (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки с кабачком» (на 100 грамм):
Калории: 82.7 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриные желудки с кабачком»
- Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
- На сковороду налить растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
- После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/4 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
- Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками, лук мелко нарезать и выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
- Кабачок нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду к основному блюду, добавить еще 1/4 ст. воды, специи и мелко рубленый чеснок, и на большом огне довести до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудки с кабачком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 182 | 42 | 6 | 1140 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.25 | 0.14 | 1.21 | 5.42 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2315 | 191 | 96.3 | 69.4 | 1915.1 | |
1 порция | 289 | 23.9 | 12 | 8.7 | 239.4 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 4.2 | 3 | 82.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».