Куриные желудки с кабачком

Куриные желудки с кабачком
Ингредиенты рецепта «Куриные желудки с кабачком»:
  • Желудки куриные - 1 кг.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Майоран (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки с кабачком» (на 100 грамм):

Калории: 82.7 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриные желудки с кабачком»

  1. Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
  2. На сковороду налить растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
  3. После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/4 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
  4. Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками, лук мелко нарезать и выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
  5. Кабачок нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду к основному блюду, добавить еще 1/4 ст. воды, специи и мелко рубленый чеснок, и на большом огне довести до готовности. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудки с кабачком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 1 кг 1000 182 42 6 1140
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Майоран майоран 2 гр 2 0.25 0.14 1.21 5.42
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2315 191 96.3 69.4 1915.1
1 порция   289 23.9 12 8.7 239.4
100 грамм   100 8.3 4.2 3 82.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».