Суп с красной чечевицей на курином бульоне

Ингредиенты рецепта «Суп с красной чечевицей на курином бульоне»:
- Куриный бульон - 2 л.
- Чечевица красная - 200 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 150 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с красной чечевицей на курином бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 58.3 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп с красной чечевицей на курином бульоне»
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
- Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками и добавить в горячий куриный бульон.
- Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.
- Добавить обжаренные лук и морковь, варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с красной чечевицей на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 |
![]() |
200 гр | 200 | 43.2 | 2.2 | 96 | 628 |
![]() |
600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 3138 | 99.5 | 48.8 | 237.3 | 1828.2 | |
1 порция | 314 | 9.9 | 4.9 | 23.7 | 182.8 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 1.6 | 7.6 | 58.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».