Штрудель яблочный

Штрудель яблочный
Ингредиенты рецепта «Штрудель яблочный»:
  • Мука - 1.5 ст.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 1.5 кг.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Изюм (без косточек) - 100 гр.
  • Миндаль - 100 гр.
  • Ром - 50 мл.
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Корица молотая - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Штрудель яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 159.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 23.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Штрудель яблочный»

  1. Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, измельченными орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.
  3. Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатать его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным.
  4. Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
  5. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель яблочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Яблоко яблоко 1.5 кг 1500 6 6 147 705
Сахар-песок сахар-песок 0.75 ст 120 0 0 119.64 477.6
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Миндаль сладкий миндаль сладкий 100 гр 100 18.6 57.7 16.2 645
Ром ром 50 мл 50 0 0 0 110
Сухари панировочные сухари панировочные 3 ст.л. 45 4.37 0.86 34.92 156.15
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   2287 50.1 135.1 532.8 3641.9
1 порция   152 3.3 9 35.5 242.8
100 грамм   100 2.2 5.9 23.3 159.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».