Штрудель яблочный
Ингредиенты рецепта «Штрудель яблочный»:
- Мука - 1.5 ст.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1/2 ст.
- Для начинки:
- Яблоки - 1.5 кг.
- Сахар - 3/4 ст.
- Изюм (без косточек) - 100 гр.
- Миндаль - 100 гр.
- Ром - 50 мл.
- Сухари панировочные - 3 ст.л.
- Корица молотая - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Штрудель яблочный» (на 100 грамм):
Калории: 159.3 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 23.3 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Штрудель яблочный»
- Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
- Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, измельченными орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.
- Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатать его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным.
- Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель яблочный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яблоко | 1.5 кг | 1500 | 6 | 6 | 147 | 705 |
сахар-песок | 0.75 ст | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
изюм | 100 гр | 100 | 2.9 | 0.6 | 66 | 264 |
миндаль сладкий | 100 гр | 100 | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 |
ром | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 110 |
сухари панировочные | 3 ст.л. | 45 | 4.37 | 0.86 | 34.92 | 156.15 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
Итого | 2287 | 50.1 | 135.1 | 532.8 | 3641.9 | |
1 порция | 152 | 3.3 | 9 | 35.5 | 242.8 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 5.9 | 23.3 | 159.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».