Компот ягодный
Ингредиенты рецепта «Компот ягодный»:
- Брусника - 150 гр.
- Клубника - 75 гр.
- Черная смородина - 75 гр.
- Вишня - 75 гр.
- Красная смородина - 75 гр.
- Вода - 2.5 л.
- Сахар - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Компот ягодный» (на 100 грамм):
Калории: 12.8 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Компот ягодный»
- Воду довести до кипения.
- В кипящую воду высыпать промытые ягоды, добавить сахар.
- Довести компот до кипения и варить на небольшом огне около 10-15 минут.
- Выключить компот, накрыть крышкой и дать ему настояться не менее двух часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Компот ягодный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
брусника | 150 гр | 150 | 1.05 | 0.75 | 14.4 | 64.5 |
клубника | 75 гр | 75 | 0.45 | 0.3 | 5.25 | 22.5 |
смородина черная | 75 гр | 75 | 0.75 | 0.15 | 8.63 | 28.5 |
вишня | 75 гр | 75 | 0.6 | 0.38 | 8.48 | 39 |
смородина красная | 75 гр | 75 | 0.45 | 0.15 | 8.25 | 29.25 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
Итого | 3000 | 3.3 | 1.7 | 94.9 | 382.8 | |
1 порция | 200 | 0.2 | 0.1 | 6.3 | 25.5 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0.1 | 3.2 | 12.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».