Желудки куриные тушеные с майонезом

Ингредиенты рецепта «Желудки куриные тушеные с майонезом»:
- Желудки куриные - 200 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Майонез - 50 гр.
- Вода - 200 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 132.6 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Желудки куриные тушеные с майонезом»
- Промыть и обсушить желудки.
- Мелко нарезать лук и морковь.
- Выложить лук и морковь в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.
- Перемешать, добавить майонез, накрыть казан крышкой и на медленном огне тушить, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желудки куриные тушеные с майонезом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 36.4 | 8.4 | 1.2 | 228 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.2 | 33.5 | 1.95 | 313.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 574 | 39 | 61.9 | 11.8 | 761 | |
1 порция | 144 | 9.7 | 15.5 | 3 | 190.3 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 10.8 | 2.1 | 132.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».