Сердечки куриные с шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Сердечки куриные с шампиньонами»:
- Куриные сердечки - 1 кг.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Йогурт натуральный - 250 гр.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Соль - 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Сердечки куриные с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 110 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Сердечки куриные с шампиньонами»
- Куриные сердечки помыть, почистить, разрезать пополам.
- Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне минут 15-20.
- Почистить лук, нарезать его полукольцами и добавить к сердечкам. Посолить и тушить минут 10.
- Грибы вымыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду и тушить вместе с куриными сердечками и луком еще минут 7-10.
- Затем влить йогурт, посолить если нужно и тушить еще минут 5.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сердечки куриные с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 158 | 103 | 8 | 1590 |
![]() |
400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
250 гр | 250 | 10.75 | 5 | 15.5 | 150 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1818 | 188.1 | 122 | 43.1 | 1999.4 | |
1 порция | 114 | 11.8 | 7.6 | 2.7 | 125 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 6.7 | 2.4 | 110 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».