Гратен

Гратен
Ингредиенты рецепта «Гратен»:
  • Капуста цветная - 500 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сливки - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гратен» (на 100 грамм):

Калории: 103.7 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гратен»

  1. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Морковь очистить, нарезать маленькими кусочками.
  3. Овощи  отварить в течение 10-13 минут в подсоленной воде.
  4. Яйца слегка взбить, добавить сливки, треть тертого сыра,  посолить и поперчить.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить овощи.
  6. Залить сливочной смесью и посыпать оставшимся тертым сыром.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гратен»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
сливки 10% (нежирные) 1 ст 200 6 20 8 236
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1541 98.1 109.5 64.4 1598.7
1 порция   257 16.4 18.2 10.7 266.5
100 грамм   100 6.4 7.1 4.2 103.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».