Фаршмак

Фаршмак
Ингредиенты рецепта «Фаршмак»:
  • Селедка - 1.5 кг.
  • Масло - 250 гр.
  • Батон - 150 гр.
  • Лук - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршмак» (на 100 грамм):

Калории: 203.6 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 15.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Фаршмак»

  1. Селедку необходимо отчистить от кожуры и вытащить из нее как можно больше костей.
  2. Поле этого рыбу пропустить через мясорубку дважды.
  3. Лук очистить и нарезать кусочками. 
  4. Через мясорубку пропустить предварительно замоченный в воде, а затем отжатый батон и лук. 
  5. Размякшее сливочное масло смешать с селедочным фаршем, луком и батоном.
  6. Пропустить все вместе через мясорубку еще раз. Должна получиться нежная кремообразная масса.
  7. Выложить фаршмак в посуду и поставить в холодильник.
  8. Подавать к столу в застывшем, но не твердом виде.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршмак»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 1.5 кг 1500 244.5 160.5 0 2415
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Батон Нарезной батон нарезной 150 гр 150 11.25 4.35 76.35 396
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Итого   2400 264 371.1 130.4 4886
1 порция   150 16.5 23.2 8.1 305.4
100 грамм   100 11 15.5 5.4 203.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».