Фаршмак
Ингредиенты рецепта «Фаршмак»:
- Селедка - 1.5 кг.
- Масло - 250 гр.
- Батон - 150 гр.
- Лук - 500 гр.
Пищевая ценность блюда «Фаршмак» (на 100 грамм):
Калории: 203.6 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 15.5 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Фаршмак»
- Селедку необходимо отчистить от кожуры и вытащить из нее как можно больше костей.
- Поле этого рыбу пропустить через мясорубку дважды.
- Лук очистить и нарезать кусочками.
- Через мясорубку пропустить предварительно замоченный в воде, а затем отжатый батон и лук.
- Размякшее сливочное масло смешать с селедочным фаршем, луком и батоном.
- Пропустить все вместе через мясорубку еще раз. Должна получиться нежная кремообразная масса.
- Выложить фаршмак в посуду и поставить в холодильник.
- Подавать к столу в застывшем, но не твердом виде.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршмак»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь свежая | 1.5 кг | 1500 | 244.5 | 160.5 | 0 | 2415 |
масло сливочное | 250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
батон нарезной | 150 гр | 150 | 11.25 | 4.35 | 76.35 | 396 |
лук репчатый | 500 гр | 500 | 7 | 0 | 52 | 205 |
Итого | 2400 | 264 | 371.1 | 130.4 | 4886 | |
1 порция | 150 | 16.5 | 23.2 | 8.1 | 305.4 | |
100 грамм | 100 | 11 | 15.5 | 5.4 | 203.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».