Жюльен из грибов

Жюльен из грибов
Ингредиенты рецепта «Жюльен из грибов»:
  • Вешенки - 1000 гр.
  • Сметана 25% - 250 гр.
  • Сырок плавленный - 200 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Жюльен из грибов» (на 100 грамм):

Калории: 116 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Жюльен из грибов»

  1. Грибы промыть, шляпки отделить от ножек. 
  2. Пожарить нарезанные грибы на растительном масле минут 10, до испарения жидкости. 
  3. Добавить сметану, воду и тушить 5-7 минут.
  4. Сыр немного подержать в морозилке, а затем натереть на терке.
  5. Разложить по формочкам и посыпать сыром.
  6. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 10.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Жюльен из грибов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вешенки свежие вешенки свежие 1000 гр 1000 25 3 65 380
сметана 25% (классическая) 250 гр 250 6.5 62.5 6.25 620
Сыр плавленый сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   1701 65.1 138.9 118.9 1972.5
1 порция   142 5.4 11.6 9.9 164.4
100 грамм   100 3.8 8.2 7 116
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».