Жюльен из грибов
Ингредиенты рецепта «Жюльен из грибов»:
- Вешенки - 1000 гр.
- Сметана 25% - 250 гр.
- Сырок плавленный - 200 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вода - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Жюльен из грибов» (на 100 грамм):
Калории: 116 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Жюльен из грибов»
- Грибы промыть, шляпки отделить от ножек.
- Пожарить нарезанные грибы на растительном масле минут 10, до испарения жидкости.
- Добавить сметану, воду и тушить 5-7 минут.
- Сыр немного подержать в морозилке, а затем натереть на терке.
- Разложить по формочкам и посыпать сыром.
- Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жюльен из грибов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вешенки свежие | 1000 гр | 1000 | 25 | 3 | 65 | 380 |
сметана 25% (классическая) | 250 гр | 250 | 6.5 | 62.5 | 6.25 | 620 |
сыр плавленый | 200 гр | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1701 | 65.1 | 138.9 | 118.9 | 1972.5 | |
1 порция | 142 | 5.4 | 11.6 | 9.9 | 164.4 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 8.2 | 7 | 116 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».