Жюльен из грибов

Жюльен из грибов
Ингредиенты рецепта «Жюльен из грибов»:
  • Вешенки - 1000 гр.
  • Сметана 25% - 250 гр.
  • Сырок плавленный - 200 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Жюльен из грибов» (на 100 грамм):

Калории: 116 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Жюльен из грибов»

  1. Грибы промыть, шляпки отделить от ножек. 
  2. Пожарить нарезанные грибы на растительном масле минут 10, до испарения жидкости. 
  3. Добавить сметану, воду и тушить 5-7 минут.
  4. Сыр немного подержать в морозилке, а затем натереть на терке.
  5. Разложить по формочкам и посыпать сыром.
  6. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 10.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Жюльен из грибов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вешенки свежие вешенки свежие 1000 гр 1000 25 3 65 380
сметана 25% (классическая) 250 гр 250 6.5 62.5 6.25 620
Сыр плавленый сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   1701 65.1 138.9 118.9 1972.5
1 порция   142 5.4 11.6 9.9 164.4
100 грамм   100 3.8 8.2 7 116
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».