Кабачки запеченые с курицей

Ингредиенты рецепта «Кабачки запеченые с курицей»:
- Кабачки - 350 гр.
- Куриная грудка - 400 гр.
- Томатная паста - 25 гр.
- Сыр Ольтермани - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченые с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 100 ккал.
Белки: 13.3 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Кабачки запеченые с курицей»
- Промыть куриную грудку и нарезать небольшими кусочками.
- Помыть кабачки, очистить от кожуры, семян и нарезать тоненькими, но крупным кусочками.
- Покрыть кабачками смазанное растительным маслом дно формы. Посолить.
- Сверху разложить курицу. Посолить.
- Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку на 20-30 минут.
- По истечении времени снять фольгу, смазать курицу томатной пастой, посыпать тертым сыром и поставить для зарумянивания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки запеченые с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 2.1 | 1.05 | 16.1 | 84 |
![]() |
400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
![]() |
25 гр | 25 | 1.4 | 0.38 | 4.18 | 23 |
![]() |
50 гр | 50 | 14.5 | 8.5 | 0 | 135 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 847 | 112.4 | 34.5 | 21.9 | 846.8 | |
1 порция | 169 | 22.5 | 6.9 | 4.4 | 169.4 | |
100 грамм | 100 | 13.3 | 4.1 | 2.6 | 100 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».