Кабачки запеченые с курицей

Кабачки запеченые с курицей
Ингредиенты рецепта «Кабачки запеченые с курицей»:
  • Кабачки - 350 гр.
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Томатная паста - 25 гр.
  • Сыр Ольтермани - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченые с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 100 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Кабачки запеченые с курицей»

  1. Промыть куриную грудку и нарезать небольшими кусочками.
  2. Помыть кабачки, очистить от кожуры, семян и нарезать тоненькими, но крупным кусочками. 
  3. Покрыть кабачками смазанное растительным маслом дно формы. Посолить.
  4. Сверху разложить курицу. Посолить.
  5. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку на 20-30 минут.
  6. По истечении времени снять фольгу, смазать курицу томатной пастой, посыпать тертым сыром и поставить для зарумянивания. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки запеченые с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 350 гр 350 2.1 1.05 16.1 84
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Томатная паста томатная паста 25 гр 25 1.4 0.38 4.18 23
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 50 гр 50 14.5 8.5 0 135
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   847 112.4 34.5 21.9 846.8
1 порция   169 22.5 6.9 4.4 169.4
100 грамм   100 13.3 4.1 2.6 100
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».