Пирог с крошкой сливовый
Ингредиенты рецепта «Пирог с крошкой сливовый»:
- Тесто слоеное дрожжевое - 400 гр.
- Слива - 400 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Мука - 150 гр.
- Миндаль молотый - 100 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Корица - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог с крошкой сливовый» (на 100 грамм):
Калории: 337.5 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 20 гр.
Углеводы: 35.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог с крошкой сливовый»
- В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, корицу.
- Добавить молотый миндаль, масло. Перетереть все руками в крошку.
- Раскатать тесто по форме, выложить на смазанную маслом форму и дать постоять минут 10 в теплом месте.
- Нарезать сливы на дольки. Разложить красиво на тесте и дать постоять еще 15 минут.
- После выложить сверху слив миндальную крошку.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с крошкой сливовый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 400 гр | 400 | 24.8 | 86 | 159.2 | 1512 |
слива | 400 гр | 400 | 3.2 | 1.2 | 38.4 | 168 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
миндальные лепестки | 100 гр | 100 | 22 | 58 | 12 | 650 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
Итого | 1357 | 64.8 | 271 | 478.3 | 4580.3 | |
1 порция | 136 | 6.5 | 27.1 | 47.8 | 458 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 20 | 35.2 | 337.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».