Капустняк

Капустняк
Ингредиенты рецепта «Капустняк»:
  • Бульон говяжий - 2000 гр.
  • Капуста квашеная - 300 гр.
  • Картофель вареный - 200 гр.
  • Говядина вареная - 150 гр.
  • Морковь вареная - 150 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Соус томатный - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Крупа пшенная - 2 ст.л.
  • Соль - 7 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Капустняк» (на 100 грамм):

Калории: 50.4 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Капустняк»

  1. Мясо  срезать с кости и нарезать на кусочки.
  2. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.
  3. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  4. Как только морковь станет мягкой, добавить томатный соус и перемешать. Потомить  5 минут и выключить огонь.
  5. В бульон с картошкой добавить промытое пшено и квашеную капусту (жидкость с капусты отжать).
  6. Туда же добавить мясо, довести до кипения, убавить огонь и подождать, пока пшено дойдет до полуготовности.
  7. Как только пшено будет почти готовым, посолить, добавить зажарку, томатную пасту, лавровый лист и томить на медленном огне, около 10 минут.
  8. Готовому капустнику дать настояться на выключенной плите минут 15. 
  9. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капустняк»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 2000 гр 2000 12 4 0 80
Капуста квашеная капуста квашеная 300 гр 300 5.4 0.3 13.2 57
Картофель варёный картофель вареный 200 гр 200 4 0.8 33.4 164
Говядина вареная говядина вареная 150 гр 150 38.7 25.2 0 381
Морковь варёная морковь вареная 150 гр 150 1.2 0.45 7.5 37.5
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Соус томатный соус томатный 200 гр 200 3.4 15.6 9 160
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Пшенная крупа пшенная крупа 2 ст.л. 40 4.6 1.32 27.72 139.2
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Итого   3308 76.4 109.5 108.9 1667.9
1 порция   301 6.9 10 9.9 151.6
100 грамм   100 2.3 3.3 3.3 50.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».