Капустняк
Ингредиенты рецепта «Капустняк»:
- Бульон говяжий - 2000 гр.
- Капуста квашеная - 300 гр.
- Картофель вареный - 200 гр.
- Говядина вареная - 150 гр.
- Морковь вареная - 150 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Соус томатный - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Крупа пшенная - 2 ст.л.
- Соль - 7 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Капустняк» (на 100 грамм):
Калории: 50.4 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Капустняк»
- Мясо срезать с кости и нарезать на кусочки.
- В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.
- Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
- Как только морковь станет мягкой, добавить томатный соус и перемешать. Потомить 5 минут и выключить огонь.
- В бульон с картошкой добавить промытое пшено и квашеную капусту (жидкость с капусты отжать).
- Туда же добавить мясо, довести до кипения, убавить огонь и подождать, пока пшено дойдет до полуготовности.
- Как только пшено будет почти готовым, посолить, добавить зажарку, томатную пасту, лавровый лист и томить на медленном огне, около 10 минут.
- Готовому капустнику дать настояться на выключенной плите минут 15.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капустняк»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон говяжий | 2000 гр | 2000 | 12 | 4 | 0 | 80 |
капуста квашеная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 13.2 | 57 |
картофель вареный | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 33.4 | 164 |
говядина вареная | 150 гр | 150 | 38.7 | 25.2 | 0 | 381 |
морковь вареная | 150 гр | 150 | 1.2 | 0.45 | 7.5 | 37.5 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
соус томатный | 200 гр | 200 | 3.4 | 15.6 | 9 | 160 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
пшенная крупа | 2 ст.л. | 40 | 4.6 | 1.32 | 27.72 | 139.2 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
Итого | 3308 | 76.4 | 109.5 | 108.9 | 1667.9 | |
1 порция | 301 | 6.9 | 10 | 9.9 | 151.6 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 3.3 | 3.3 | 50.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».