Капуста тушеная со свининой и кетчупом

Капуста тушеная со свининой и кетчупом
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная со свининой и кетчупом»:
  • Капуста белокачанная - 1 кг.
  • Кетчуп - 100 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 70 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 111.1 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная со свининой и кетчупом»

  1. Лук мелко порезать.
  2. В глубокую сковороду влить растительное масло.
  3. Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
  4. Пока лук тушится, мясо порезать кубиками.
  5. Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо. Тушить минут 5.
  6. Положить нашинкованную капусту, посолить, перемешать.
  7. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (примерно 1 час).
  8. За 20-30 минут до окончания готовки положить кетчуп и перемешать.
  9. После окончания приготовления оставить капусту настояться под крышкой 10-15 минут. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная со свининой и кетчупом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Кетчуп кетчуп 100 гр 100 1.8 1 22.2 93
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Свинина свинина 300 гр 300 48 64.8 0 777
Масло подсолнечное масло подсолнечное 70 гр 70 0 69.93 0 630
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Итого   1678 70.6 136.7 90 1864
1 порция   240 10.1 19.5 12.9 266.3
100 грамм   100 4.2 8.1 5.4 111.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».