Картошка печеная

Ингредиенты рецепта «Картошка печеная»:
- Картофель (молодой) - 1 кг.
- Чеснок - 5 зуб.
- Розмарин - 20 гр.
- Укроп - 40 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка печеная» (на 100 грамм):
Калории: 137.1 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 16.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картошка печеная»
- Помыть молодой картофель щеткой. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до полуготовности, 10 мин.
- Слить воду и обсушить картофель.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Положить картофель в форму для запекания.
- Чеснок раздавить ножом и добавить к картофелю. Посолить и поперчить.
- Масло нарезать небольшими кусочками и разложить поверх картофеля, добавить розмарин.
- Поставить форму в духовку и запекать 40 мин., до румяной корочки.
- Во время запекания аккуратно перемешать картофель 2-3 раза.
- Готовый картофель переложить на блюдо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка печеная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
![]() |
5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.66 | 1.18 | 4.14 | 26.2 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1184 | 23.7 | 88.1 | 195.2 | 1623 | |
1 порция | 197 | 3.9 | 14.7 | 32.5 | 270.5 | |
100 грамм | 100 | 2 | 7.4 | 16.5 | 137.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».