Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты рецепта «Фунчоза с курицей и овощами»:
- Фунчоза - 100 гр.
- Грудка куриная - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль - 4 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Фунчоза с курицей и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 124.5 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Фунчоза с курицей и овощами»
- Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут.
- Куриную грудку промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- Помидор порезать кубиками.
- На сковороду влить растительное масло и добавить измельченное филе курицы. Жарить куриное филе на сильном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
- Затем добавить на сковороду лук. Посолить.
- Готовить курицу с луком на умеренном огне около 2-3 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
- Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке (желательно натереть ее на специальной терке для корейской моркови).
- Чеснок очистить и очень мелко порезать.
- На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. В разогретое масло выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение 2 минут.
- Добавить на сковороду морковь, помидор и перемешать. Обжаривать все примерно 5 минут, помешивая, до готовности. Ближе к концу добавить соль.
- Соединить в миске фунчозу с курицей и овощами, влить соевый соус и тщательно перемешать.
- Фунчоза с курицей и овощами должна настояться в комнатной температуре не менее часа.
- Украсить при подаче кружочками огрурца и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с курицей и овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фунчоза | 100 гр | 100 | 0.7 | 0.5 | 84 | 320 |
куриная грудка | 300 гр | 300 | 70.8 | 5.7 | 1.2 | 339 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соус соевый Heinz | 3 ст.л. | 60 | 1.56 | 0 | 25.8 | 109.8 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 966 | 78.3 | 40.9 | 138.7 | 1203.1 | |
1 порция | 242 | 19.6 | 10.2 | 34.7 | 300.8 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 4.2 | 14.4 | 124.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».