Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты рецепта «Фунчоза с курицей и овощами»:
  • Фунчоза - 100 гр.
  • Грудка куриная - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Фунчоза с курицей и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 124.5 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фунчоза с курицей и овощами»

  1. Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут.
  2. Куриную грудку промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. 
  4. Помидор порезать кубиками.
  5. На сковороду влить растительное масло и добавить измельченное филе курицы. Жарить куриное филе на сильном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
  6. Затем добавить на сковороду лук. Посолить.
  7. Готовить курицу с луком на умеренном огне около 2-3 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  8. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. 
  9. Морковь очистить и натереть на крупной терке (желательно натереть ее на специальной терке для корейской моркови).  
  10. Чеснок очистить и очень мелко порезать.
  11. На сковороду влить  растительное масло и поставить на огонь. В разогретое масло выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение 2 минут. 
  12. Добавить на сковороду  морковь, помидор и перемешать. Обжаривать все примерно 5 минут, помешивая, до готовности. Ближе к концу добавить соль.
  13. Соединить в миске фунчозу с курицей и овощами, влить  соевый соус и тщательно перемешать. 
  14. Фунчоза с курицей и овощами должна настояться в комнатной температуре не менее часа. 
  15. Украсить при подаче кружочками огрурца и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с курицей и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фунчоза фунчоза 100 гр 100 0.7 0.5 84 320
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 3 ст.л. 60 1.56 0 25.8 109.8
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   966 78.3 40.9 138.7 1203.1
1 порция   242 19.6 10.2 34.7 300.8
100 грамм   100 8.1 4.2 14.4 124.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».