Котлеты куриные с рисом

Котлеты куриные с рисом
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с рисом»:
  • Рис - 50 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Куриный фарш - 300 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Перец черный - 0.5 ч. л.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 233.6 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 19.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с рисом»

  1. Рис отварить в большом количестве воды. Для этого воду нужно довести до кипения, уменьшить огонь и варить рис 15 минут. Затем лишнюю воду слить. Готовый рис охладить.
  2. В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец. Перемешать. Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Жарить котлеты на среднем огне 3-5 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
куриный фарш 300 гр 300 52.2 24.3 0 429
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Мука пшеничная мука пшеничная 6 ст.л. 150 13.8 1.8 112.35 513
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Итого   774 75.7 99.6 153.5 1807.9
1 порция   97 9.5 12.5 19.2 226
100 грамм   100 9.8 12.9 19.8 233.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».