Курица с грибами в сметане

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в сметане»:
- Шампиньоны - 142 гр.
- Куриное филе - 128 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Приправа для курицы - 2 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с грибами в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 129.9 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Курица с грибами в сметане»
- Лук нарезать полукольцами, грибы пластинками.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 10-15 минут, пока не выпарится жидкость.
- Куриное филе нарезать на куски, посолить, приправить специями.
- Куски курицы выложить в форму для запекания, сверху выложить грибы с луком, равномерно распределить.
- Смазать сметаной и поставить в духовку, разогретую до 200С.
- Запекать около 40 минут.
- Добавить зеленый лук перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
142 гр | 142 | 6.11 | 1.42 | 1.42 | 38.34 |
![]() |
128 гр | 128 | 29.57 | 1.54 | 0 | 140.8 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.17 | 0.02 | 0.58 | 3.22 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 445 | 38.7 | 41.1 | 13.2 | 577.4 | |
1 порция | 222 | 19.4 | 20.5 | 6.6 | 288.7 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 9.2 | 3 | 129.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».