Печенье творожное тонкое

Ингредиенты рецепта «Печенье творожное тонкое»:
- Творог 2% - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана 20% - 200 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Мука - 2 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 259.7 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 9.4 гр.
Углеводы: 35.2 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Печенье творожное тонкое»
- Яйцо взбить с сахаром и размягченным маслом.
- Творог размешать со сметаной.
- Соединить творог со сметаной с яичной смесью.
- Добавить муку, соду и хорошо размешать блендером.
- Получившееся тесто раскатать толщиной примерно в 1 сантиметр и затем разрезать на квадратики.
- Выпекать при 180С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье творожное тонкое»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 54 | 6 | 9.9 | 309 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.6 | 40 | 6.4 | 412 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
![]() |
2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 1027 | 90.8 | 96.4 | 361.4 | 2667.6 | |
1 порция | 73 | 6.5 | 6.9 | 25.8 | 190.5 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 9.4 | 35.2 | 259.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».