Печенье творожное тонкое

Печенье творожное тонкое
Ингредиенты рецепта «Печенье творожное тонкое»:
  • Творог 2% - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 259.7 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 35.2 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Печенье творожное тонкое»

  1. Яйцо взбить с сахаром и размягченным маслом.
  2. Творог размешать со сметаной.
  3. Соединить творог со сметаной с яичной смесью.
  4. Добавить муку, соду и хорошо размешать блендером.
  5. Получившееся тесто  раскатать толщиной примерно в 1 сантиметр и затем разрезать на квадратики.
  6. Выпекать при 180С  до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье творожное тонкое»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 2% творог 2% 300 гр 300 54 6 9.9 309
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   1027 90.8 96.4 361.4 2667.6
1 порция   73 6.5 6.9 25.8 190.5
100 грамм   100 8.8 9.4 35.2 259.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».