Картофель, запеченный с Пармезаном

Ингредиенты рецепта «Картофель, запеченный с Пармезаном»:
- Картофель - 6 шт.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Мускатный орех (молотый) - 3 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Бекон (полоски) - 4 шт.
- Масло сливочное (по вкусу) - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель, запеченный с Пармезаном» (на 100 грамм):
Калории: 206.9 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 12.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картофель, запеченный с Пармезаном»
- Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить.
- Смешать тертый сыр, молотый мускатный орех и петрушку в невысокой миске.
- Картофель начинить сырной начинкой с беконом, сверху положить масла.
- Завернуть картофель в фольгу и отправить в духовку при 200С на 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель, запеченный с Пармезаном»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
![]() |
50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.6 | 1.5 | 0.21 | 16.68 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
4 шт | 200 | 46 | 90 | 0 | 1000 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 895 | 75.9 | 124.5 | 110.5 | 1851.7 | |
1 порция | 224 | 19 | 31.1 | 27.6 | 462.9 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 13.9 | 12.3 | 206.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».